
Derniers Coups de Pomme de l'année 2016 !
Toujours plus d’initiatives, d’événements, d’articles qui ont retenu toute notre attention !
*** ALIMS vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année ***


France5.fr
Le Golden Apple de cette fin d’année 2016 revient à ce reportage autour de la Food Tech de Dijon.
On y retrouve Mulot et Petit Jean ou encore les pains G-nutrition.
La ville abrite en effet de nombreuses d'entreprises qui pensent et essaient les aliments de demain.
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bculinary.com
Le 2 mars prochain aura lieu à Londres le symposium « Cook & Health » organisé par le Centre Culinaire Basque.
Cet événement a pour but de partager des connaissances sur les relations entre la cuisine, les comportements alimentaires et la santé.
Des conférences et des présentations orales auront lieux durant cette journée.
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agriculture.gouv.fr
Le 16 octobre 2016 a eu lieu la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire.
A cette occasion, le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt a lancé une nouvelle campagne de sensibilisation au gaspillage.
Le thème est celui des contes de notre enfance : du petit poucet qui a compris combien le pain était précieux au maître corbeau qui ne laissera plus tomber son fromage, ces affiches nous rappellent combien notre patrimoine culturel et alimentaire est précieux, et qu'il ne faut pas gaspiller les bons produits de notre agriculture.
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LIVRE
En cette fin d’année est sorti l’ouvrage « La gastronomie au cœur de la cité » sous la direction de J-J BOUTAUD, Clémentine HUGOL-GENTIAL et Stéphane DUFOUR.
5 centres d’intérêts sont développés dans ce livre illustré :
- le vin,
- la table,
- le goût au fil des années,
- le bon,
- le bien-être.
Cet ouvrage, édité par les Éditions Universitaires de Dijon est disponible sur Amazon et sur le site de la Fnac.
