Les Coups de Pomme, ça continue !
Toujours plus d’initiatives, d’événements, d’articles qui ont retenu toute notre attention !

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Conseil National pour l'Alimentation
Le Conseil national pour l’Alimentation a publié sous format vidéo les constats et leurs recommandations concernant le repas en milieu hospitalier. Les questions de la dénutrition et du gaspillage alimentaire y sont soulevées.
Lire l’avis complet du CNA ici.

Cuisine & mathématiques
Comment expliquer les mathématiques plus simplement ? En faisant la cuisine !
Pour expliquer des concepts mathématiques abstraits, une professeure anglaise de l’université de Chicago, Eugenia Cheng, cuisine des gâteaux et des pâtisseries. Une façon originale de rendre les chiffres plus attractifs.
L’idée va plus loin que simplement couper une tarte en plusieurs morceaux pour illustrer les fractions. Cette fois, il s’agit d’aborder des concepts véritablement complexes. Son essai « Comment cuire un 9 » (Flammarion, 2016) est un livre de cuisine d’un nouveau genre : chaque chapitre présente ainsi une recette, qui résume un thème mathématique.
Plus d'informations ici.

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#balancetonhosto
En janvier, le hashtag #balancetonhosto est apparu sur Twitter, servant de tribunes à des professionnels de santé exaspérés par leurs conditions de travail.
Agnès Buzyn, la ministre de la Santé, a fait de l’hôpital public sa priorité pour 2018 et devrait faire des annonces en février.
Retrouver des exemples de tweets dans les articles suivants : francetvinfo.fr & allodocteurs.fr
Manger à Dijon
Qu’allons-nous manger demain ?
Pour répondre à cette question, l’équipe de l’émission La Quotidienne est allée à Dijon, ville pionnière dans le domaine de la technologie culinaire.
La ville abrite en effet de nombreuses entreprises qui imaginent et testent les aliments de demain !