Février 2017


Les Coups de Pomme, ça continue !

Toujours plus d’initiatives, d’événements, d’articles qui ont retenu toute notre attention !

Prix Golden Février 2017
Prix Golden Février 2017

Reseau-chu.org


 

"Un métier, des visages". En 11 portraits, le CHU de Dijon vous invite à découvrir les multiples facettes du travail en cuisine.

Cette présentation vous invite à plonger dans les coulisses de la préparation des repas à l'hôpital pour en découvrir tous les acteurs !

Cette exposition est à savourer du 20 février au 26 mai 2017.

 

 Lien vers l'article ici


 

Evenement Février 2017
Evénement Février 2017

luttecontreladenutrition.fr


 

Le 16 mars prochain aura lieu le départ du tour de France du collectif de lutte contre la dénutrition.

Sa première escale se fera à Dijon au sein de la Maison des Sciences de l’Homme le 16/03 de 16h à 19h.

 

 

 Lien vers l'article ici


 

Initiative Février 2017
Initiatives Février 2017

Gourmetbag.fr


 

Une cinquantaine de restaurants du grand Dijon vous proposent d’emporter chez vous ce que vous n’avez pas terminé dans votre assiette.

Appelée « Gourmet Bag », cette initiative se développe dans de nombreuses villes en France.

Rappelons que le Grand Dijon a remporté l’appel à projets « Territoire zéro déchet, zéro gaspillage » lancé par le ministère de l'Ecologie, du Développement durable et de l'Énergie en 2015 et a pour objectif de réduire de 10 % les déchets ménagers et assimilés d’ici à 2020.

 

 Lien vers l'article ici


 

Média Février 2017

Lemonde.fr


 

Le journal Le Monde nous parle des pratiques alimentaires des Français et de la population mondiale.

Sous forme d’infographie, les auteurs nous montrent comment ces pratiques évoluent et se diversifient.

 

Lien vers l'article ici