Mars 2017


Les Coups de Pomme, ça continue !

Toujours plus d’initiatives, d’événements, d’articles qui ont retenu toute notre attention !

Prix Golden Mars 2017

 

 

 

Golden Apple Mars 2017

citedelagastronomie-dijon.org


 

Retour sur l’inauguration virtuelle  et la présentation des acteurs majeurs de la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin qui a eu lieu à Dijon le 21/03/2017 en présence du Président de la République François Hollande.

A cette occasion, une table ronde Dijon, capitale gastronomique et viticole a été organisée. Clémentine Hugol-Gential, coordinatrice du projet ALIMS, y a participé et a notamment abordé le sujet de la place du repas à l’hôpital.

 

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Catégorie Evenement 2017
Catégorie Evenement Mars 2017

Msh-dijon.u-bourgogne.fr


 

Les enjeux portés par l’alimentation – plaisir, santé, respect de l’environnement – questionnent les usages quotidiens que l’on peut en faire. Le programme La gamelle gourmande est né de ces interrogations.

Ce programme Dijonnais, porté par la Maison des Sciences de l’Homme de Dijon et l’Institut des Sciences de la Communication, cherche à dégager des lignes d’interrogations pluridisciplinaires sur des objets alimentaires du quotidien.

La première conférence Peut-on critiquer la gastronomie ? aura lieu le 30/04/2017 à la MSH de Dijon en présence d’Olivier Assouly, Directeur de recherches à l’Institut Français de la Mode.

 

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Catégorie Initiatives 2017

Neorestauration.com


 

L’institut Gustave Roussy s’est associé à Elior et Alexandre Bourdas, chef du SaQuaNa pour créer une offre gourmande et adaptée aux patients atteints de cancer au sein de l’Institut.

Des menus prenant en compte les effets secondaires liés aux traitements sont ainsi proposés à tous les patients adultes.

Ils doivent s’adapter à l’état de santé du patient et offrir une carte variée qui permet à chacun de trouver ce dont il a envie et d’obtenir l’apport énergétique nécessaire à son rétablissement.

 

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Catégorie Médias Mars 2017

Mobile.francetvinfo.fr


 

Pourquoi la nourriture à l'hôpital a-t-elle mauvaise réputation ?

Voici la question à laquelle le docteur Jean-Daniel Flaysakier a essayé de répondre sur le plateau de France 2, le 06/03/17.

Les thématiques du gaspillage alimentaire, la stimulation de l’appétit ou encore la satisfaction des patient ont été abordés dans ce reportage. Preuve que l’alimentation à l’hôpital est une problématique de plus en plus considérée.

 

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