Octobre 2017


Les Coups de Pomme, ça continue !

Toujours plus d’initiatives, d’événements, d’articles qui ont retenu toute notre attention !

Prix Golden Octobre 2017

Application Equitable


 

Ce mois-ci, le Golden Apple est attribué à l’application Etiquetable !

Cette application mobile vous permettra de connaitre les aliments de saison ou encore les recommandations des poissons à consommer.

Vous retrouverez aussi des astuces de cuisine, des astuces anti gaspi, écologiques et des recettes durables (végétariens, à base de viande, vegan, de saison, revisitées).

 

 Plus d'informations ici.


 

Prix Événement Octobre 2017
Prix Événement Octobre 2017

Forum Régional Nutrition


 

Le 5 Octobre 2017 aura lieu Le Forum Régional Nutrition organisé par la SRAE Nutrition des Pays de la Loire, au Palais des Congrès et de la Culture du Mans.

 

Cette journée sera l’occasion de parler de Nutrition, Dénutrition, d'Obésité et d'Activité Physique Adaptée (APA).

 

Lors de cette journée, des ateliers sur diverses thématiques auront lieux :  la dénutrition, le manger-mains, le petit-déjeuner en EHPAD mais aussi sur l’alimentation locale à l’hôpital et en EHPAD.

 

Informations et inscriptions ici.


 

Prix Initiatives Octobre 2017
Prix Initiatives Octobre 2017

Octobre Rose


 

Le mois d’octobre est synonyme d’octobre rose !

 

Durant un mois, diverses initiatives auront lieu pour sensibiliser la population au cancer du sein : course à pied, défis solidaires, concours photo…

 

Une belle occasion pour mettre les projecteurs sur celles et ceux qui combattent cette maladie, d’intensifier l’information et la sensibilisation et de réunir encore plus de fonds pour la recherche. À cette occasion, la tour Eiffel a même été illuminée pour le lancement d’octobre rose le 27 septembre dernier.

 

Plus d'informations ici.


 

Prix Médias Octobre 2017
Prix Médias Octobre 2017

Livre


 

« Bien manger pendant un cancer » est un ouvrage qui regorge d’astuces et de conseils sur les aliments à privilégier en fonction de leurs propriétés nutritionnelles et gustatives.

Les auteures, une chercheuse en Toxicologie Nutritionnelle et Physiologie du Goût à l'INRA, et une ingénieure en Alimentation et Santé nous parle aussi du fonctionnement des cellules cancéreuses et des bouleversements physiologiques induits par les traitements anticancéreux.

Au final, 40 recettes simples, rapides et adaptées aux besoins des malades serviront de modèles pour créer des plats gourmands et bienfaisants.

Ce guide est destiné aux malades comme aux accompagnants pour mieux comprendre le cancer et les traitements associés, prendre en considération leurs effets secondaires et retrouver le plaisir de la table et de la convivialité.

 

Retrouvez cet ouvrage ici.