Ouvrage du projet ALIMS
Le projet ALIMS est fier de vous présenter l’ouvrage Bien et bon à manger, penser notre alimentation du quotidien à l’institution, coordonnée par Clémentine HUGOL-GENTIAL aux Éditions Universitaires de Dijon.
Cet ouvrage a pour volonté de nous amener à penser notre rapport actuel à l'alimentation qui se trouve aujourd'hui en prise avec de nombreux discours portés par différents acteurs du monde social : institutions de santé publique, industries agroalimentaires, médecins, experts médiatiques, journalistes …
Cet ouvrage, divisé en 4 parties permet d’apporter un regard pluridisciplinaire sur le bien et le bon à manger dans notre société actuelle au sein de notre vie quotidienne et penser ces notions dans des contextes qui complexifient et cristallisent notre rapport à l'alimentation : la vieillesse, la maladie et l'institution.
Au final, ce sont 35 spécialistes qui nous ont fait part de leurs travaux et de leur regard sur notre rapport à l’alimentation : chercheurs en sociologie, communication, linguistique, anthropologie, nutrition, médecin, cuisinier.
Retrouvez l'ouvrage sur le site des Editions Universitaires de Dijon, sur Amazon ou la FNAC.