A l’école du goût (2è table ronde)


L’Axe Alimentation et Gastronomie du Laboratoire CIMEOS organise un cycle de tables-rondes apéritives :
« A l’école du goût »
.

Ce cycle d’échanges ludiques préfigure les démarches à venir avec la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin en viabilisant les recherches en communication autour de l’alimentation, fortement ancrées à Dijon, concernant les citoyens de demain.

Professionnels, chercheurs et grand public sont invités à participer à cet événement. L’objectif de ces discussions est de donner une compréhension globale des pratiques alimentaires du quotidien, des espaces institutionnels vers les pratiques à domicile, à tous les âges de la vie.

>> Deuxième table ronde <<

La saveur des mots et des images : communiquer et transmettre le goût
16 mai 2019, de 16h à 18h30
Bibliothèque Municipale de Dijon

Animation : Jean-Jacques Boutaud
Intervenants
 :

  • Jordi BallesterMaître de Conférences IUVV et CSGA, Université de Bourgogne, responsable du DU Apprendre et Comprendre la dégustation du vin.

  • Zoé Blumenfeld Chiodo, Directrice de la valorisation du Patrimoine, Ville de Dijon.

  • Camille Brachet, Maîtresse de Conférences en communication, Université de Valenciennes, productrice du podcast, Ceux qui nous lient.

  • Ophélie Duthu, Directrice des opérations, Agence Propulse Dijon, revue Arts et Gastronomie.

  • Gérard Cagna Chef, formateur, essayiste.

  • Caroline Poulain, Responsable du Patrimoine et du blog du Fonds gourmand, Bibliothèque Municipale de Dijon

L'Affiche

Affiche 2eme TR

Le Programme

TR_16_05_programme-min

Le Compte-rendu

CR 2eme TR

 

La vidéo