L’Axe Alimentation et Gastronomie du Laboratoire CIMEOS organise un cycle de tables-rondes apéritives :
« A l’école du goût ».
Ce cycle d’échanges ludiques préfigure les démarches à venir avec la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin en viabilisant les recherches en communication autour de l’alimentation, fortement ancrées à Dijon, concernant les citoyens de demain.
Professionnels, chercheurs et grand public sont invités à participer à cet événement. L’objectif de ces discussions est de donner une compréhension globale des pratiques alimentaires du quotidien, des espaces institutionnels vers les pratiques à domicile, à tous les âges de la vie.
>> Deuxième table ronde <<
La saveur des mots et des images : communiquer et transmettre le goût
16 mai 2019, de 16h à 18h30
Bibliothèque Municipale de Dijon
Animation : Jean-Jacques Boutaud
Intervenants :
-
Jordi Ballester, Maître de Conférences IUVV et CSGA, Université de Bourgogne, responsable du DU Apprendre et Comprendre la dégustation du vin.
-
Zoé Blumenfeld Chiodo, Directrice de la valorisation du Patrimoine, Ville de Dijon.
-
Camille Brachet, Maîtresse de Conférences en communication, Université de Valenciennes, productrice du podcast, Ceux qui nous lient.
-
Ophélie Duthu, Directrice des opérations, Agence Propulse Dijon, revue Arts et Gastronomie.
-
Gérard Cagna Chef, formateur, essayiste.
-
Caroline Poulain, Responsable du Patrimoine et du blog du Fonds gourmand, Bibliothèque Municipale de Dijon